В Томске состоялись первые в 2018 году семинары Школы экспорта Российского экспортного центра.

21 Мая, 14:02

На прошлой неделе в Томске завершилась серия вводных семинаров Школы экспорта Российского экспортного центра. 

Участниками стали представители компаний, планирующие начать экспортную деятельность в самых разных отраслях: от дикоросов до микроэлектроники и высокотехнологичных услуг. 

Сертифицированные тренеры Школы экспорта РЭЦ Евгения Краснова и Вадим Сенько в ходе обучения вместе со слушателями разобрали основные этапы жизненного цикла экспортного проекта, в том числе механизмы поиска иностранных покупателей, оптимизацию возможных рисков, осуществление внешнеторговой сделки, включая вопросы таможенного оформления, логистики и валютных платежей, инструменты господдержки экспорта. Отдельное внимание было уделено отработке конкретных кейсов и решению задач с участием слушателей.


«Результаты первых семинаров в 2018 году показали востребованность образовательного проекта среди томских предпринимателей из самых разных отраслей. Участниками семинара стали как сами директора компаний, так и специалисты в сфере ВЭД, бухгалтера и руководители отделов продаж. За год своего присутствия в Томске Школа экспорта РЭЦ уже стала нетворкинг-площадкой формирования полезных профессиональных связей и контактов для всех участников», - отметил А.Хващевский, директор Фонда «ТомскИнвестСервис», который является  региональным оператором образовательного проекта в Томской области.


Дальнейшие семинары буду посвящены отдельным этапам экспортного проекта. Слушатели могут принять участие, как в отдельных семинарах, так и во всем цикле обучения, по тогам которого получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца. 
Информацию о расписании занятий и темах можно узнать на сайте Школы экспорта АО «РЭЦ» в разделе Календарь обучения https://exportedu.ru/events 


 Контактное лицо: Наталья Юрьевна Аникина, Фонд развития инвестиционной деятельности и проектного управления Томской области тел. (382) 251-13-16 e-mail: tomskis@inbox.ru

АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» – лицензированная образовательная организация, созданная на базе Российского экспортного центра для обучения представителей малых и средних предприятий в регионах Российской Федерации основам экспортной деятельности.
На территории Томской области проект реализуется в рамках четырёхстороннего Соглашения межу АО «Российский экспортный центр», АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр», Администрацией Томской области и Фондом «ТомскИнвестСервис»

Опубликовано:2018-05-21 14:02 | Обновлено:2018-05-21 14:12