Внешнеэкономические проекты

В июне 2013 года подписано Соглашение между Министерством экономического развития Российской Федерации и Администрацией Томской области о взаимодействии во внешнеэкономической сфере. В соответствии с Соглашением ведется адресная работа по продвижению интересов региональных компаний на внешние рынки с помощью торговых представительств Российской Федерации за рубежом. Организации, зарегистрированные на территории Томской области, могут воспользоваться услугами торгпредств для поиска партнеров и определения рынков сбыта. Взаимодействие сторон осуществляется на основе паспорта внешнеэкономического проекта, где обозначены ключевые этапы и необходимые меры поддержки со стороны торговых представительств, которые могут включать:

  • Доведение информации о компании до потенциальных контрагентов;
  • Содействие в участии в выставочно-ярмарочных мероприятиях в стране пребывания;
  • Поиск потенциальных партнеров, установление контактов, содействие в проведении переговоров;
  • Консультирование по вопросам ведения бизнеса, преодоления барьеров в ВЭД;
  • Содействие в установлении контактов с ассоциациями предпринимателей и консалтинговыми фирмами;
  • Содействие в установлении контактов с органами власти в стране пребывания.

Конечной целью проекта является подписание экспортного контракта или инвестиционного соглашения. При этом в качестве целевого рынка региональная компания может выбрать одну или несколько стран. С 2013 года по настоящее время разработаны и реализуются проекты, направленные на  продвижение продукции и услуг томских компаний на рынки Казахстана, Азербайджана, Армении, Норвегии, Великобритании, Индии и других стран.

Департамент международных и региональных связей является координатором Соглашения. Поддержку могут получить только организации, зарегистрированные на территории Томской области. Контактные лица:

Опубликовано:2016-04-04 16:52 | Обновлено:2016-04-04 16:52